Fatti in casa e naturalmente veg, perfetti per la colazione.
Ingredienti per una ventina di biscotti
- 180 grammi di fiocchi di avena
- 100 grammi di farina di farro integrale
- 5 cucchiai di sciroppo d’agave
- 50 ml di latte di avena o soia non zuccherato
- 70 ml olio di semi
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere o in fiala
Procedimento
- Inizia frullando i fiocchi di avena fino a ottenere una farina grossolana. È importante che sia così per dare granulosità al biscotto.
- Mischiala con la farina di farro e tutti gli ingredienti secchi.
- Versa poi gli ingredienti liquidi e impasta con le mani.
- Lascia riposare in frigo la frolla per un’oretta.
- In seguito stendila con un mattarello su un ripiano infarinato.
- Con dei coppapasta piccoli o formine rotonde ricava i biscotti e con una tazza più piccola imprimi il contorno interno.
- Cuoci in forno a 180 gradi fino a doratura.
- Lascia raffreddare a forno semiaperto e conserva in un barattolo di vetro o di latta.